文章查看
当前位置 :主页 > 社会新闻 >
港口镇固定资产投资开门红,同比增逾三成_中山新闻_南
* 来源 :http://www.dailytk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-08 17:08

  记者昨日从港口镇获悉,今年第一季度,港口镇实现地区生产总值21.35亿元,增加7.5%。其中,固定资产投资10.41亿元,增添35.6%,实现开门红。
  狠抓重点项目也是港口镇首季度 “开门红”的亮点之一。近日,占地5.3 万平方米、总建造面积达6.8万平方米的广东游戏游艺文化产业城一期B 区全面封顶。标志着历时3 年的一期工业城项目全面建成。该项目只是港口在推进的重点项目中的一个。今年第一季度,港口镇为各类项目协调处决名目破项、征地拆迁、高压线迁徙、容积率调解等瓶颈问题共16宗,并筛选出43个重点项目纳入首批市级、组团级重点项目库。全镇市属重点名目建设实现投资6.2亿元实现年度投资盘算的28.7%,位列全市前列。
  另外,今年一季度,港口镇实现产业技改投资3862万元,增长42.9%,企业技改投资也带动了全镇固定资产投资增长。港口镇还踊跃配合全市重点交通工程东二环、北二环、西二环建设工作,并加快推动镇内胜隆东路、民主六路等一批镇内交通设施建设。服务业、房地产开发投资、基础设施建设跟企业技改投资等四个方面,成为拉动港口镇第一季度固定资产投资迅速增长的主要引擎。

下一篇:没有了